Ребёнок может заболеть бронхиальной астмой в благополучной семье и в бомжатнике. И тяжесть болезни зависит не от обстановки в доме и количества денег у родителей. А от того, как быстро родители осознают, чем в действительности болеет их часто кашляющий ребёнок. И не только вовремя осознают, но и сразу же начнут проводить комплекс нужных оздоровительных мероприятий.
Поступить так, чтобы спасти своего ребёнка от тяжелого недуга получается только у одних родителей из тысячи. Из 1000 тех, кому было своевременно сказано, что их ребёнок, болеющий второй раз специфическим бронхитом — на самом деле болеет бронхиальной астмой.
999 родителей из 1000 — эту ценнейшую информацию проигнорировали или не придали ей должного внимания. Почему так происходит, что так много родителей — этой ценнейшей информации не придают должного значения, я не могу объяснить. Но это так на практике и приходит. Об этом свидетельствует моя личная статистика. Безоговорочно и сразу принимаются за спасение своего ребёнка редкие родители.
Сразу же после того, как им говорится, чем ребёнок болен и что надо делать, чтобы болезнь не приняла злокачественный характер. Они активно и целеустремлённо принимаются за работу. И тщательно выполняют все предложенные мною рекомендации. Делают всё необходимое, не обращая внимания при этом, на мнения и протесты других врачей.
При более углублённом анализе становится очевидным, что каждый из откликнувшихся на мои рекомендации родителей в чем-то был не ординарный человек.