Лечить кашель и бронхиальную обструкцию у детей дома.

По статистике в странах СНГ ежегодно примерно 30000 детей погибает в инфекционных отделениях. 30 тысяч из 1.5 миллиона впервые заболевших бронхиальной астмой детей это всего 2%. Всего 1 из 50-ти детишек. Но для родителей погибшего ребёнка, такая благополучная статистика безразлична, ведь их личная потеря равна 100%. И у каждого убитого горем родителя, потерявшего своё любимое сокровище, стоит колом в голове один единственный вопрос: «А можно было, каким-то образом, избежать такой ужасной трагедии?». И доктор Хусенский отвечает: «Можно было, если бы ребёнка не госпитализировали».
Тогда доктору многие возразят, но ведь тогда бы ребёнок задохнулся дома! Нет, считает докто Хусенский. Без того интенсивного противоотёчного лечения, которое обычно проводят врачи в стационаре тяжелым больным с вирусным бронхиолитом — у ребёнка не было бы причины смертельно задохнуться.
А при небольшой коррекции терапии дома, ребёнок через неделю забыл бы о том, что недавно болел. Об этом свидетельствует весь многолетний и многочисленный опыт работы аллергологической бригады скорой помощи. В которой доктор Хусенский был ведущим специалистом на протяжении почти 15-ти лет
Основная причина преждевременной и необоснованной гибели маленьких детей с приступом бронхиальной обструкции кроется в проблеме поздней диагностики бронхиальной астмы в практической педиатрии. Запаздывание установления истиной причины одышки диагноза «бронхиальная астма» иногда мерется годами и несколькими опасными для жизни госпитализациями. Когда при каждой подобной благой госпитализации, ребёнок подвергается смертельному риску задохнуться в первые 3-4 дня пребывания в стационаре от «правильного» интенсивного лечения.
А ведь, чтобы зря не госпитализировать ребёнка и не подвергать его такой смертельной опасности, доктор Хусенский ещё 35 лет тому назад придумал метод диагностики, который помогает любому врачу, ещё дома узнать, что за истинная причина вызвала у ребёнка бронхиальную обструкцию.
Странно только то, что его, этот полезный и эффективный инструмент профилактики детской смертности давно забыт и сегодня никто из практикующих педиатров и врачей скорой помощи в стране и в Мире нигде не применяет.

Источник.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s