В наше время всеобщего недоверия (часто оправданного) людей друг к другу, и особенно к незнакомому человеку, очень трудно предлагать свою помощь чужим людям.
Что я хочу Вам предложить?
Я хочу предложить Вам разобраться, как можно скорее, с вопросом: » Есть ли у Вашего ребёнка, который часто кашляет и задыхается по ночам — бронхиальная астма».
«Зачем нужна спешка в этом вопросе?» — спросите Вы.
Отвечаю: » Если точно знать, что у ребёнка есть бронхиальная астма ещё в начале болезни, то можно с большой вероятностью его полностью вылечить». Опоздание с постановкой диагноза на год-два снижает шанс выздоровления многократно. А если ребёнок ещё при этом побывал пару раз в инфекционном стационаре, то шанс выздороветь у него стремится к нулю.
Нужна Вам моя помощь или нет? Решать Вам.
Пару слов о себе.
Сам с детства болен бронхиальной астмой. Сам — жертва несвоевременной диагностики болезни.
Педиатрический институт окончил в 1974 году.
В 1980 году окончил заочную аспирантуру по педиатрии. При Педиатрическом институте. Написал, но не защитил диссертацию. Научные руководители моей работы по созданию диагностического алгоритма: профессора: Воронцов И. М*., Цыбулькин Э. К**., Гублер Е. В**., Веселов Н. Г**** , Зисельсон А. Д.*****
С 1975 по 1990 год работал врачом педиатрическим реаниматологом скорой помощи.
С 1977 по 1995 год активно занимался лечением детей, больных бронхиальной астмой.
1. С 1975 — по 1989 год занимался купированием приступа бронхиальной астмы у детей на дому, как врач аллерголог скорой помощи. Участвовал в полном купировании приступа бронхиальной астмы у детей на дому более 5 тысяч раз.
2. С 1989 по 1997 занимался комплексной физиотерапевтической реабилитацией (массаж,ЛФК, плавание в бассейне, закаливание, дыхательная гимнастика) детей астматиков в стадии ремиссии.
Потом был длительный перерыв в медицинской деятельности. Все свои усилия направил на изучение психологии развития личности и теорию преодоления межличностного конфликта.
Наблюдая за своими детьми (Алине 6 лет, Аркаше 2,5 года) и их сверстниками увидел множество пробелов в организации помощи детям аллергикам и особенно больным респираторными аллергозами. Если так плохо обстоят дела в Санкт-Петербурге, где есть несколько кафедр детской аллергологии, то в других городах России дела обстоят, наверное, ещё хуже.
Поэтому, понимая дефицит важной и нужной медицинской информации в отдалённых уголках нашей страны, решил поделиться своими знаниями детского аллерголога и большим практическим опытом работы врача аллерголога скорой помощи с родителями, у которых дети страдают частыми простудными заболеваниями, сопровождающимися сухим кашлем и экспираторной одышкой, как при астме.
Начиная с 2011 года консультирую всех желающих, через интернет. Через скайп, skype. Мой скайп: iosifkhusen
* — И. М. Воронцов — являлся автором более 350 научных публикаций, в числе которых 12 монографий и 2 учебника, он был редактором двух изданий перевода «Руководства по педиатрии Нельсона» – основного зарубежного учебника. Под его руководством выполнены 71 кандидатская и 20 докторских диссертаций. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки России, действительный член Королевской британской медицинской академии, почетный академик Международной академии интегративной антропологии, президент Союза педиатров Санкт-Петербурга, член президиума Союза педиатров России, главный педиатр Северо-Западного региона России.
** — Цыбулькин Э. К — доктор медицинских наук, профессор. В 1962 году окончил Ленинградский педиатрический медицинский институт (ЛПМИ). С 1987 г. заведующий кафедрой неотложной терапии и реаниматологии ФУВ ЛПМИ, с 1997 г. Профессор кафедры педиатрической анестезиологии-реаниматологии Санкт-Петербургской педиатрической медицинской академии.Член-корреспондент РМАН. В 1968 году при участии Э.К. Цыбулькина в ЛПМИ было организовано первое в стране отделение реанимации на 3 койки и 12 коек интенсивной терапии для новорожденных детей с хирургической патологией.
*** — Н. Г. Веселов — Профессор Санкт-Петербургской Государственной Педиатрической Медицинской Академии. Доктор медицинских наук. Основатель первой и единственной в России, в системе вузовского обучения кафедры «Социальной педиатрии». Основные темы работ и публикаций: Экономическая социология. Социальной педиатрии. Детская инвалидность как медико-социальная проблема. Закономерность и различия в степени влиянии наследственных, антенатальных, интранатальных, внешнесредовых факторов и условий образа жизни ребенка, в раннем и дошкольном этапах онтогенеза. Медико-социальные и организационные проблемы материнства и детства. Актуальные медико-социальные проблемы охраны здоровья детей на этапе перехода к страховой медицине.
**** — Е.В. Гублер, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Международной академии информатизации. В 1945 году окончил Военно-медицинскую академию им. C.М.Кирова. С 1961 г. областью научных интересов Е.В Гублера становятся проблемы управления и информационные технологии в биологии и медицине. С 1976 г. являлся руководителем педиатрических научно-практических лабораторий в области кибернетики и информатики в Ленинградском педиатрическом медицинском институте, затем НИЦ Минздрава РФ в Петербурге.
***** — А. Д. Зисельсон — профессор. Детский аллерголог. Единственный из ныне здравствующих. (Живёт в Израиле.)