Этот текст был мною взят из другого источника в интернете:
«Действительно, при обструктивном бронхите здоровье ребенка целиком и полностью зависит от родителей, от их ответственного отношения к лечению данной болезни. Лечение бронхита надо начать немедленно, при первых признаках появления бронхиального спазма немедленно вызывайте врача на дом. Заниматься самолечением в этом случае нельзя, неправильное лечение может привести к перетеканию болезни в более тяжелые стадии. К сожалению, обструктивный бронхит замучил сегодня многих родителей.
Ведь если ребенок переболел этой болезнью, при последующей простуде и вирусной инфекции обструктивный бронхит повторяется опять, а при неправильном лечении он может вылиться и в бронхиальную астму. Для лечения обструктивного бронхита врач должен назначить прием антибиотиков внутрь или в виде инъекций. Избегать от применения антибиотиков, как при обычной простуде в этом случае нельзя, последствия могут быть очень негативными. Кроме принятия антибиотиков эффективное лечение обструктивного бронхита невозможно без ингаляций.» Источник:
Следование родителей этим общепринятым советам врачей, приведённым выше, приводит к тому, что ежегодно тысячи детей, больных бронхиальной астмой, из здоровых превращаются в инвалидов. Почему? Потому, что правильные советы для больного настоящим обструктивным бронхитом, крайне вредны для больного с приступом бронхиальной астмы, который врачом ошибочно квалифицирован, как повторный обструктивный инфекционный бронхит.
Поэтому я, Иосиф Хусенский, при повторном обструктивном бронхите у ребёнка, часто советую родителям другое. Не применять антибиотики и не ехать в инфекционный стационар. Даю советы, которые соответствуют лечению приступа бронхиальной астмы.
Второй очень важный аспект при лечении бронхиальной астмы у детей. На который я хочу обратить Ваше внимание.
В первые месяцы после установления диагноза бронхиальная астма, почти сразу, происходит значительное улучшение самочувствия ребёнка. Это улучшение самочувствия у ребёнка родители и окружающие приписывают адекватным действиям врачей. Это большое заблуждение. Облегчение самочувствия ребёнка и снижение частоты обострений болезни, мало зависит от действий врачей.
Резкое улучшение самочувствия ребёнка на 90-95 % обусловлены действиями родителей. Дело в том, что родители при одышке и кашле уже знают, что у ребёнка протекает не инфекционный бронхит, а приступ бронхиальной астмы. Поэтому, они совсем по другому ведут себя в период обострения болезни ребёнка, и главное, по другому относятся к ребёнку между периодами обострения давнишней хронической болезни бронхов у ребёнка.
Именно новое и правильное поведение родителей по отношению к болезни ребёнка резко облегчает участь малыша. И во время приступа удушья и между ними. Что в итоге приводит к уменьшению частоты и длительности обострений (приступов удушья, которые раньше врачи называли обструктивным бронхитом) хронической болезни бронхов.
Это обстоятельство должно наводит на мысль, что чем раньше, у часто кашляющего ребёнка с повторными обструктивными бронхитиами, будет выявлена бронхиальная астма, тем быстрее родители начнут вести себя так, как надо, по отношению к болезни, и тем скорее ребёнок станет реже мучиться от «обструктивных бронхитов».
Третий аспект проблемы бронхиальной астмы состоит в том. Что у родителей в первое время после установления у ребёнка диагноза, создаётся ошибочное впечатление, что болезнь у ребёнка почти побеждена. Ещё чуть-чуть. Еще у одного чудесного целителя нужно полечиться. Ещё попробовать новое лекарство или метод лечения. И болезнь будет вылечена. Это тоже значительное заблуждение, которое становится очевидным, спустя какое-то время.
Только раннее, в первые месяцы при первых приступах, выявление болезни даёт малышу реальный шанс «вылечиться». Вылечиться, в моём понимании, добиться стойкой и многолетней ремиссии болезни. Всё остальное, что обещают родителям различные чудо-целители. От лукавого!