Бронхиальная астма. Трудности лечения детей.

Самая главная проблема базового лечения бронхиальной астмы у детей — это совершенно уникальный характер болезни, у каждого больного. При формировании болезни имеет значение генетика, национальность, география проживания, климатические особенности местности, степень урбанизации жилища, социальное и материальное  положение, квалификация лечащих врачей, менталитет и образованность родителей, обряды и традиции семьи, и много, много чего ещё. Подобрать нужный набор базового лечения крайне сложно.

То, что вроде бы помогает одному больному не факт, что будет полезным для другого. Родителям приходится пройти методом проб и ошибок, большой экспериментальный путь, и череду чудо лекарей с их эффективными и уникальными методами лечения, пока они наталкиваются на то, что всё-таки помогло. И о счастье. Ребёнок перестал ночами кашлять и задыхаться. Вот уже месяц. Вот уже три. Вот уже год. Такое «исцеление» происходит у значительной части больных средней формой бронхиальной астмы. Но крайне редко бывает у детей, уже больных тяжёлой формой бронхиальной астмы.

Но и в таких счастливых случаях, у некоторых детей наступает такой момент, когда вдруг на фоне полного и длительного здоровья всё возвращается назад. Опять у ребёнка периодически возникают приступы удушья и кашля. И снова возникает паника и начинается новый виток поиска удачного лечения. Если родители уже не отчаялись и не истратили все деньги.

Всего этого несчастья можно было бы избежать. Если бы у ребёнка, больного тяжёлой формой, врачи бронхиальную астму увидели в её начале. Увидели бы  болезнь тогда, когда у ребёнка возникли первые «бронхиты».

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s