Ребёнок постоянно или часто кашляет, а временами даже задыхается:
\ частые бронхиты у ребёнка!!!
\ ребёнок не посещает детский сад!!!
\ ночами частый кашель и плохой сон!!!
\ лечение кашля не эффективное!!!
\ лечились в инфекционном стационаре!!!
У маленьких детей с сухим кашлем, повторяющимся на протяжении долгого времени, у лечащих врачей есть два абсолютно противоположных принципа подхода к выбору тактики лечения больного ребёнка:
Первый подход: врач считает, что кашляющего ребёнка с одышкой надо сначала срочно полечить. И так из раза в раз. Как правило выбранная таким образом терапия кашля, безуспешная и длительная. Так, как приступы удушья (бронхиты) со временем повторяются всё чаще, врачи начинают подозревать, что у ребёнка имеет место быть хронический процесс. И не смотря на то, что самой частой причиной хронического кашля у детей является бронхиальная астма. Врачи и тогда не очень торопятся её устанавливать, потому что сначала пытаются исключить другие причины БОС.
Второй подход: врач считает, что если у ребёнка уже не первый раз возникает сухой кашель с явлениями обструкции (БОС), значит болезнь у ребёнка носит хронический характер. И кашель с одышкой связан с какой-то одной общей причиной возникновения. Поэтому прежде, чем назначить лечение кашля нужно сначала понять, что является причиной частого кашля у ребёнка и в первую очередь исключить самую частую причину хронического кашля у детей — «бронхиальную астму». А если её у ребёнка — нет, тогда, следует поискать более редкие (миграции круглых гельминтов, облитерирующий бронхиолит, врожденные заболевания сердца, наследственные заболевания органов дыхания, прочее) причины эпизодических приступов удушья и кашля у ребёнка.
Ради справедливости следует отметить, что у этого варианта подхода врачей к лечению кашля очень мало приверженцев, можно сказать, единицы. А среди родителей их и подавно нет! Неторопливость врачей и родителей в стремлении выявить у ребёнка своевременно и как можно скорее хроническую причину болезни, приводит к многочисленным несчастьям детей астматиков. И до установки диагноза. И после.
В первом случае получается, что бронхиальная астма — это болезнь исключения. Её ставят практические врачи не сразу , а в самую последнюю очередь. Ставят правильный диагноз болезни через многие месяцы и годы с её начала. Ставят тогда, когда всё остальное варианты и причины уже полностью исключены. Что бывает с детьми, когда бронхиальная астма является болезнью исключения, показано на этой странице в письмах мам из интернета.
Чтобы их прочитать — нажимайте на стрелки >>>>> В приведённых примерах, общее по мнению автора сайта то, что все эти дети явные аллергики (проверочный тест) и давно нуждаются в выявлении у них бронхиальной астмой. А лечение кашля и одышки, которое получают дети (видно из писем), всё время соответствует лечению совсем от других болезней.
Личный опыт автора сайта свидетельствует о том, что для будущего благоприятного прогноза в диагностике бронхиальной астмы у детей необходим второй подход к лечению кашля и одышки. Нужно,: как можно быстрее, обнаруживать у ребёнка бронхиальную астму. И лучше всего это сделать уже при первых приступах удушья.
Если Вам импонирует второй подход (целенаправленный и быстрый поиск истинной причины болезни у ребёнка, больного бронхиальной астмой) в лечении частого и длительного кашля и бронхитов, переходите к чтению следующей страницы. Где автор сайта очень подробно объясняет, что надо сделать, чтобы быстро вылечить ребёнка. Для этого перейдите по этой > ссылке>>>>>>
Иосиф Абрамович Хусенский. Доктор старой (советской) закалки. Врач-аллерголог педиатрической подстанции скорой медицинской помощи Ленинграда в 70-80 годах прошлого века.
«Он и тогда и сейчас убеждён, что чем скорее у больного бронхиальной астмой ребёнка, будет установлен факт того, что ребёнок болеет бронхиальной астмой. Тем лучше и счастливее сложится жизнь у этого ребёнка сейчас и в будущем».