В странах говорящих или понимающих русский язык ежегодно заболевает бронхиальной астмой минимум 1,5 миллиона детей. В течение 2-х лет об этом «никто» не знает. Это значит, что 3 миллиона семей не знают, что делать с частым кашлем у малыша или малышки.
Дети в возрасте до 4-х лет, лечатся антибиотиками. Эти дети лечатся различными отхаркивающими и противокашлевыми лекарствами. Родители обращаются к народным средствам и лекарям. Все эти дети минимум раз в год будут лечатся в инфекционном стационаре.
Что ждёт эти миллионы детей в будущем?
1. 55000 детей умрут в стационаре.
2. 260000 детей будут очень тяжёлыми астматиками во взрослом состоянии.
3. 600000 детей, так и останутся часто кашляющими людьми с не установленным диагнозом, и когда-нибудь, будучи уже взрослыми, «заболеют» бронхиальной астмой.
Доктор Хусенский уверен, что если бы была возможность уже в самом начале болезни, при первом обострении бронхиальной астмы правильно определить причину бронхиальной обструкции и поставить больным диагноз: «Приступ бронхиальной астмы», то:
-ежегодно не погибало бы 50000 детей в инфекционных стационарах;
— на 1 миллион раз было бы меньше госпитализаций детей в инфекционный стационар;
— в будущем не появилось бы новых 220000 взрослых астматиков-инвалидов;
Это значит, что только за десять лет:
-будет спасено пол миллиона детей:
-число взрослых инвалидов по астме уменьшится на 2 миллиона.
И самое интересное! Доктор Хусенский знает. как этого всего добиться!
Он знает, как у детей дома при любом приступе бронхиальной обструкции определить её причину, в том числе, если причиной является бронхиальная астма.