В России по самым скромным подсчётам живёт около 12 миллионов людей, больных бронхиальной астмой. Не менее половины этой цифры приходится на детей.
Ежегодно в России, появляется около 500000 новых, ещё не опознанных врачами, больных бронхиальной астмой детей. Детей в возрасте до 3-х лет. И эта цифра по мнению всех исследователей, из года в год только растёт.
О том, что ребёнок заболел бронхиальной астмой, врачи узнают с опозданием на несколько лет. Получается, что одномоментно в России проживает более миллиона маленьких детей, которые уже долго и давно болеют бронхиальной астмой, но об этом «ни кто» не знает.
Если про то, что ребёнок до 3-х лет уже болеет бронхиальной астмой врачи ещё не знают, то какой диагноз они ему устанавливают, при каждом приступе бронхиальной астмы? Разный. Это может быть ОРВИ с астматическим компонентом. Или ОРВИ с обструктивным синдромом. А может быть обструктивный бронхит и даже пневмония. Всё зависит от подготовки, настороения, и фантазии доктора. Правда, это не имеет никакого значения, для установления правильного диагноза и истинной причины бронхиальной обструкции у ребёнка.
Если у детей с нераспознаной бронхиальной астмой, обострения, как правило, возникают несколько раз в год, то это значит, что по официальной статистике: до 10 миллионов раз в год, в Росии маленькие дети до 3-х лет болеют ОРВИ с бронхиальной обструкцией. Даже, если этих больных детей, врачи госпитализируют в инфекционный стационар не каждый раз, то всё равно ежегодно более миллиона раз неоправданно, по ошибке врача, маленькие дети, больные приступом бронхиальной астмы, доставляются в инфекционный стационар. При этом, всем этим больным установлен диагноз ОРВИ с астматическим компонетом. И все они подвергаются неправильному и не адекватному лечению в стационаре.
Неправильное лечение приводит к тому, что дети страдают и во время пребывания в стационаре:
Отрывок письма матери из Гомеля летом 2012 года: «В 5 месяцев первая обструкция.реанимация.без температуры.в больнице больше месяца.Поднялась температура после 2 недель госпитализации.воспаление лёгких.
С этих пор небулайзер и беродуал почти ежедневно.
В мае дома не спаслись. опять 3 недели в больнице.все эти месяцы это строжайшая диета с пробованием самых различных вариантов ничего неедения. » подробнее
И в дальнейшем из-за позднего выявления болезни и неоднократного неправильного лечения тяжелое течение болезни становится необратимым. Это значит, что всё дальнейшее лечение бронхиальной астмы становится бесполезным, но не бесплатным. Иногда родители тратят многие сотни тысяч рублей и многие годы на пустое лечение ребёнка астматика. Все силы врачей, разнообразные методы, техники, и способы лечения тратятся на то, тобы перевести тяжёлую форму бронхиальной астмы в лёгкую. Чтобы приступы протекали легче и реже. Но если диагноз бронхиальная астма поставлен позднее, чем через год, после начала заболевания ребёнка, все дальнейшие усилия родителей и врачей на 95% напрасны….
Только своевременная ( в первые 3-5 месяцев от начала болезни) диагностика бронхиальной астмы позволяет со временем и при правильном лечении перевести тяжелую форму астмы в легкую с длительной, многолетней ремиссией. Пример из практики доктора Хусенского.
Доктор Хусенский умеет своевременно распознавать бронхиальную астму у маленьких детей. И что самое интересное в современных условиях, он может это делать через интернет, на расстоянии.
Сайт доктора Хусенского.