Зачем ходить в школу доктора Хусенского?

Проблема лечения бронхиальной астмы, как частной проблемы аллергии, заключается в том, что для каждого больного ребёнка необходима уникальная терапия. Это как стандартный замок в двери. Внешне у всех замок — одинаковый, но открывается только уникальным ключом.  Ключ, который нужно найти в целой горе подобных ключей.

На практике так и происходит.  Аллергологи методом проб и ошибок многократно подбирают необходимое с их точки зрения лечение. Особенно это положение вещей относится к  гипосенсибилизирующей терапии. Причин, которые могут выступать в роли аллергенов тысячи. А их всевозможные комбинации насчитывают миллионы вариантов. Вот в этом огромном потоке найти точно и достоверно причинный аллерген сложнее, чем иголку в стогу сена. И пока его будут искать,  могут незаметно выработать  аллергическую реакцию у испытуемого на десятки новых факторов.

Доктор Хусенский считает, что метод несовершенен и больше приносит больному вреда, чем пользы. Но чисто визуально и эмоционально производит на пациентов благоприятное и убедительное впечатление своей сложностью, длительностью и дороговизной.

И таких ловушек и заманух для больных бронхиальной астмой за 30 лет придумано множество. Одни раскручены и очень популярны, поэтому дорогие, другие не очень разрекламированы, поэтому предлагаются за небольшие деньги.

Потренироваться у продолжателей Бутейко обойдётся от 35 до 100 тысяч рублей, не считая расходов на проживание в течение нескольких недель и дорогу.

Полечиться десенсибилизирующей терапией и вовсе надо переселиться на несколько месяцев  в город, где это делают.

Есть много и других методов,  которые для прохождения курса лечения требуется несколько недель или месяцев. И в дальнейшем нужно обязательно курс повторять. Даже если предположить, что лечение осуществляется бесплатно проживание и дорога выливаются в большие расходы.

А ведь, как правило, одним методом лечения бронхиальной астмы у детей дело не обходится. Годы скитаний и шатаний по городам и весям от одного чудо-лекаря к другому ещё более чудесному. Благо, что сейчас люди из глухой периферии с помощью интернета в курсе, что делается в центре. И едут. Едут.

Проходит 5-7 лет и к родителям приходит запоздалое знание. Знание о том, что всё, что они делали, ни к чему путному не привело. Все надежды и ожидания не оправдались. Ребёнок, как болел, так и болеет. И теперь,  через годы борьбы и лишений  совершенно не известно. Нужно было делать всё это  для пользы ребёнка?  Может быть, без всякого лечения ему было бы не хуже, а может быть, даже было бы и лучше! Не говоря уже о разных и частых скитаниях по чужим квартирам, гостиницам и поездам. Сколько это в итоге обходится в деньгах потраченных, и деньгах не заработанных — подсчитать трудно.

  1. Мама не работает.
  2. Транспортные расходы.
  3. Оплата проживания.
  4. Раздельное питание.
  5. Лечение.
  6. Родители живут часто отдельно на два дома, что негативно сказывается на семейном климате, если семья не разваливается и мама остаётся с больным ребёнком один на один.
  7. Сам, больной ребёнок, многократно и длительно подвергается большому количеству неприятных и болезненных медицинских процедур и манипуляций, он не может хорошо учиться в одной школе, страдает его психика и физическое здоровье.

Львиной доли перечисленных неприятностей можно было бы легко избежать и сэкономить сотни тысяч рублей, если бы родители сразу же впервые годы болезни (повторяющие приступы обструктивного удушья) ребёнка прошли обучение в школе родителей доктора Хусенского.

 

Школа доктора Хусенского для родителей.

Школа доктора Хусенского для родителей.

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s