На практике диагноз бронхиальная астма (БА) у детей в России ставится:1. В первые 3 месяца заболевания без госпитализации в инфекционный стационар — 2% случаев.
2. В первый год болезни и при нескольких госпитализациях в инфекционный стационар — 10 %
3. Через 2-3 года с момента начала (первый приступ бронхиальной обструкции) болезни, после многочисленных госпитализаций и курсов антибиотиков — 85%
4. Не ставится диагноз (стоит диагноз рецидивирующий хронический бронхит) или ставится диагноз уже во взрослом состоянии — 3 %.
Какой исход болезни в разных случаях:
1. В 85 % случаев, при правильном подходе родителей к режиму и быту ребёнка — «полное выздоровление» или многолетние ремиссии.
2. В 25 % случаев, при правильном подходе родителей к режиму и быту ребёнка — «полное выздоровление» или многолетние ремиссии.
3. В 5 % случаев, при правильном подходе родителей к режиму и быту ребёнка — «полное выздоровление» или многолетние ремиссии.
4. Не обсуждается.
Практический вывод:
В случае, своевременного установления диагноза бронхиальная астма, уже в первые 3 месяца болезни или при первом приступе обострении астмы и правильном подходе к лечению болезни — вероятность «полностью выздороветь у ребёнка » в 4 раза выше, чем у детей, у которых уже было несколько госпитализаций в стационар и лечение антибиотиками, и в 17 раз выше, чем у детей, которым диагноз бронхиальная астма установлен через 2-3 года (типичное явление) болезни после ряда госпитализаций в инфекционные стационары и применения для лечения многочисленных курсов различных антибиотиков.
Доктор Хусенский при контакте через интернет — умеет распознавать астму у детей уже при первом приступе экспираторного удушья у ребёнка любого возраста!
Экспресс диагностика приступа бронхиальной астмы у задыхающегося и кашляющего ребёнка.
Экспресс диагностика приступа бронхиальной астмы у задыхающегося и кашляющего ребёнка.
Часто приступ бронхиальной астмы врачи у детей до 5 лет принимают за другую болезнь и поэтому неправильно лечат бронхообструктивный синдром. Чем меньше возраст ребёнка, тем более вероятен ошибочный диагноз, и соответственно, — неправильная тактика оказания неотложной терапии. Такое не верное лечение приступа удушья пагубно сказывается на здоровье сейчас и будущей судьбе ребёнка.Чтобы предотвратить ненужную и вредную госпитализацию и лечение антибиотиками и гамма-глобулинами важно понять ещё на до госпитальном этапе (дома у ребёнка), что причиной обструкции бронхов является приступ бронхиальной астмы, а не ОРВИ с астматическим компонентом или инфекционный бронхит.
Предложенный диагностический тест позволяет родителям (врачу скорой и неотложной помощи) немедленно получить ответить на этот важнейший вопрос. Ссылка на диагностический тест.
Частый ночной кашель признак скрытой бронхиальной астмы и лечить у детей — удушье, кашель, бронхит можно дома, а лечить медикаментозно нужно, как приступ бронхиальной астмы и аллергию. Без применения антибиотиков и гамма-глобулина.
Доктор скорой Иосиф Абрамович Хусенский.
Сайт доктора Хусенского.
Экспресс диагностика приступа бронхиальной астмы у задыхающегося и кашляющего ребёнка.
Экспресс диагностика приступа бронхиальной астмы у задыхающегося и кашляющего ребёнка.
Часто приступ бронхиальной астмы врачи у детей до 5 лет принимают за другую болезнь и поэтому неправильно лечат бронхообструктивный синдром. Чем меньше возраст ребёнка, тем более вероятен ошибочный диагноз, и соответственно, – неправильная тактика оказания неотложной терапии. Такое не верное лечение приступа удушья пагубно сказывается на здоровье сейчас и будущей судьбе ребёнка.Чтобы предотвратить ненужную и вредную госпитализацию и лечение антибиотиками и гамма-глобулинами важно понять ещё на до госпитальном этапе (дома у ребёнка), что причиной обструкции бронхов является приступ бронхиальной астмы, а не ОРВИ с астматическим компонентом или инфекционный бронхит.
Предложенный диагностический тест позволяет родителям (врачу скорой и неотложной помощи) немедленно получить ответить на этот важнейший вопрос.
ссылка на диагностический тест
Частый ночной кашель признак скрытой бронхиальной астмы и лечить у детей – удушье, кашель, бронхит можно дома, а лечить медикаментозно нужно, как приступ бронхиальной астмы и аллергию. Без применения антибиотиков и гамма-глобулина.
Сайт доктора Хусенского.