Частый кашель у ребёнка. Интернет переписка №8.

частый кашель у ребёнка

2.06.2011, 02:10

Елена Маслюкова

Моему сыну восьмой год. На данный момент у него появился кашель. Очень частый. Иногда доходит до рвоты, обычно ночью. До этого не болел. Температуры нет. Основных аллергических симптонов нет, т.е. отёчность, насморк, заложенность носа, покраснение глаз отсутствуют. Педиатр говорит, что с лёгкими всё хорошо. Когда он на улице — он очень редко кашляет. Можно сказать, что кашель пропадает. Но только он в закрытом пространстве, то сразу начинает кашлять. К ночи это всё обостряется. Спит в основном сидя. Засыпает под утро. Когда болел и был кашель — часто спал сидя. Редко применяли либексин и он помогал. Сейчас даже он не помагает. В первые дни использовали всё, что знали. Были и горчичники, банки, инголяции, прогревания, растирания, полоскания, массажи. Один раз в пол часа что-то пьёт теплое. Заметили такой факт, что после полоскания содой горла приступов кашля практически нет. Но это ещё с садика знаем, что сода смягчает. Под утро засыпает и практически не кашляет.

2.06.2011, 12:46

Светлана Анатольевна Богданец

Здравствуйте, Елена! Вам необходимо показать ребёнка аллергологу в любом случае, проконсультироваться с ЛОР врачом и обследоваться. Анализов немало.

Комментарий доктора Хусенского.

Сотни раз приходилось наблюдать подобную картину у детей на вызовах, когда работал врачом аллергологом скорой помощи. Совершенно очевидно, что у ребёнка обострение астмы возникает на какие-то вещи, находящиеся в доме. Особенно в комнате, где он спит.

Можно данную историю проверить с помощью экспресс-теста, разработанного доктором Хусенским более 30 лет тому назад — в 1979 году:

Дифференциальная экспресс диагностика причины бронхообструктивного синдрома у маленьких детей на до госпитальном этапе .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s