Реальная переписка через интернет №2.

бронхиальная астма
4 24.09.2009 23:42
Наталья,24г (г.Киров)
«Здравствуйте!Моей дочери 2г2мес.С 1г6мес начала закашливаться на фоне здоровья,врач-педиатр говорила,что ребёнок здоров(4 мес)…результат- в декабре приступ удушья и больница(диагноз-бронхит),приступы стали повторяться чаще 1-2 раза в неделю .Пошла с дочкой по врачам:пульмонолог,аллерголог поставили астму под вопросом и назначили лечение пульмикортом месяц 0,125мг 2раза в день.в марте двусторонняя пневмония,июль тоже самое.Назначили снова пульмикорт на 3 мес.В конце августа съездили на азовское море(больше приступов не было),но ещё пока до октября дышим лекарством.Пропили 2-й курс бронхомунала.Пульмикорт действительно лечит или только помогает на время?Какое отрицательное действие он оказывает на органы ребёнка?Посоветуйте что делать?Заранее спасибо.»
Ответ ведущего специалиста ХХХХ «ККККККК»:
Как лечить ребёнка?
25.09.2009 11:17
Анатолий Соловьёв

«1. Пульмикорт — гормональный препарат. Относится к группе самых сильных медикаментов, которые наиболее оправданно применяются реаниматологами для экстренного кратковременного лечения умирающих больных.
На фоне применения кортикостероидных гормонов обычно бывает уменьшение воспаления за счёт блокировки иммунного ответа организма. Но причина болезни остаётся.
2. Отрицательное влияние кортикостероидных гормонов описано в Русском медицинском журнале здесь: http://med-lib.ru/speclit/revmat/5.php
3. Назначение пульмикорта — сигнал о том, что Ваш врач не видит причину болезни или способа устранить причину болезни. Но на фоне пульмикорта у Вас есть время для поиска врача, который может установить причину болезни и вылечить ребёнка. Не сможете найти такого врача по месту жительства — обращайтесь к нам. …………….».

Мои комментарии:

1. На вопрос мамы: что у ребёнка? доктор специалист откровенно напрягает её на деньги…..не отвечая на её вопрос, откровенно и неэтично дискредитирует лечащего врача.

По моему мнению один доктор стоит другого.

2. У ребёнка очевидно наличествует бронхиальная астма, обострения — приступы удушья, которой лечат неадекватно….и ошибочно уже более 8-ми месяцев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s