Сухой кашель у детей через призму психологии личности.

Человек, когда сталкивается с каким то неизвестным ему явлением он пугается и его охватывает чувство тревоги и беспокойства. Он в такой момент внутренне мобилизуется и настораживается. Как бы готовится — убежать от опасности. Такой ответ организма на угрозу жизни. Есть и другие механизмы реагирования на угрозу жизни. В частности, если подсознанию человека кажется, что вещества попавшие при вдохе в верхние дыхательные пути угрожают жизни, то организм реагирует отторжением этих «опасных» веществ — резким кашлем. Сухим кашлем.

Получается, что приступ бронхиальной астмы, начинающийся сухим кашлем — это защитная реакция организма, на какую-то угрозу жизни, проникающую в организм, через верхние дыхательные пути. При этом величина и состав этих «опасных» веществ такой обычный (пыльца растений, частичка домашней пыли, запах свежей рыбы или французских духов, частица стирального порошка или дым сигарет), что «здоровый» человек их вдыхание просто не заметит.

Больные бронхиальной астмой дети, более психически ранимые и часто не адекватно реагируют на слова и действия людей, окружающих их.

Очередное путешествие в гипермаркет

Сын доктора аллерголога Хусенского — Аркаша Румянцев.

С другой стороны повышенная тревожность и частая тренировка мозгов приводит к тому, что астматики более смышлёные люди, чем те, кто «здоров».

Наличие у ребёнка бронхиальной астмы даёт ему не только одни страдания и беды, но и некоторое умственное превосходство, над сверстниками.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s