Распространённое явление.

Кашляющий непрерывно и надсадно маленький ребёнок вызывает у окружающих его взрослых людей взрыв негативных эмоций. Этого очень стесняются родители больного. Но мало кто знает, как ужасно плохо чувствует себя сам кашляющий ребёнок. Понять его чувства может только тот, кто сам страдает подобным недугом. «Рыбак рыбака видит из далека».

Я, знаю, что такое приступ навязчивого сухого кашля при начале приступе астмы на личном опыте. Потому, что болею сам бронхиальной астмой с года жизни. Диагноз бронхиальная астма мне врачи поставили только к четырём годам. После нескольких госпитализаций в инфекционный стационар с другим диагнозом. И через три года после начала болезни.

Прошло 60 лет. Давно пересаживают сердце, почки, лёгкие. Космические корабли бороздят воздушный океан. Можно не выходя из душа на даче общаться с приятелем из другой страны на другом конце земного шара.

Но, как и 60 лет тому назад, диагноз бронхиальная астма у ребёнка выявляется врачами с большим опозданием. Обычно — через несколько лет. А пока диагноза нет, ребёнок кашляет и кашляет. И днём и ночью. И его лечат, лечат. От чего угодно. Только не от обострения аллергии.

Доктор Хусенский.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s