Сухой кашель у детей, как отличный источник обогащения лекаря.

В стране, где декларируется страховая медицина, и доступность многих услуг бесплатно наблюдаются следующие чудеса:

1. «Лечиться даром — даром лечиться» основной девиз современной медицины в России.

2. При зарплате в 6-10 тысяч рублей многие «простые» врачи, особенно орудующие скальпелем,  ездят на машинах за несколько миллионов рублей.

3.  Выгодно лечить, — не выгодно вылечить.

4.  Обучение врачей в медвузах —  налаженная бизнес система по сдаче экзаменов и зачётов за взятки, которая приводит к выпуску дипломированных людей без нужных  знаний и навыков, но с купленными дипломами врача. При этом, в стране неуклонно растёт количество молодых «классных» и высокооплачиваемых частнопрактикующих врачей специалистов.

5.  прочее.

На фоне таких медицинских чудес, лечение ребёнка с периодическими приступами сухого навязчивого кашля по ночам — это замечательный и неиссякаемый источник дополнительного дохода для множества целителей с дипломом и без. Такого кашляющего ребёнка, «эффективно» и за немалые деньги, годами лечат:

массажисты,

гомеопаты,

остеопаты,

рефлексотерапевты,

гирудотерапевты,

пульмонологи,

фтизиатры,

аллергологи,

лоры,

педиатры,

бабки шептуньи,

целители,

травники,

физиотерапевты,

психологи,

и прочая «нечисть»

По сути, ребёнок с сухим кашлем, уже с малых лет своей жизни, проходит все круги ада. Его лечат:

в стационаре;

подвергают различным и многочисленным неприятным и болезненным манипуляциям и процедурам дома и в амбулатории;

его пичкают всякой гадостью, назначая всяческие таблетки, отвары и натирания;

его таскают по разным целителям и лечебным центрам.

Такому ребёнку некогда поиграть со сверстниками во дворе,  и просто поиграть. Его постоянно кто-то, где-то, как-то лечит. Получается, чем больше денег у родителей, тем ужаснее жизнь ребёнка. Ночью он кашляет, а днём лечится.

Самое потрясающее чудо во всём этом процессе борьбы за ликвидацию кашля у маленького ребёнка заключается в том, что более 70% таких детей хроников по кашлю — это, скорее всего, дети с неустановленной бронхиальной астмой. Болезнь, которую в упор не видят целители всех мастей. Конечно, постановка диагноза сама по себе ребёнка не вылечит, но жизнь его облегчит существенно. И лечение сразу станет более адекватным и результативным. Что немедленно скажется положительно и на кошельке его родителей.

В России даже по самым скромным подсчётам таких кашляющих периодически детей дошкольного возраста  около 4-х миллионов. Если на лечение каждого из них родители тратят хотя бы 5000 рублей в год, то общий годовой бюджет «платных услуг» этой очень узкой отрасли медицины составляет 20 миллиардов рублей.  А вед, если настойчиво и серьёзно лечить кашляющего ребёнка, то годовой бюджет расходов на разнообразное лечение кашля может превысить и 300 тысяч рублей. А один курс целебного массажа ребёнку в 15 сеансов обойдётся родителям от 15 до 30 тысяч рублей. А их иногда требуется несколько курсов в год….

Становится, более-менее понятно, откуда у «обычного врача» с мизерной зарплатой берутся деньги для покупки шикарной иномарки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s