Положение детей, с неустановленной бронхиальной астмой, в России.

В России примерно 1,5 миллиона детей, уже болеющих бронхиальной астмой, годами лечатся от разных других болезней. Они временами попадают в инфекционный стационар, где их упорно и долго (несколько недель), а главное без особого результата  лечат от ОРВИ с астматическим компонентом. Лечат мощными антибиотиками, различными аллергизирующими иммуномодуляторами, переливанием крови,  различными глобулинами, и гормонами. Потом они выписываются из стационара и дома снова начинают кашлять и задыхаться по ночам и врачи из поликлиники их лечат, как больных гриппом или ОРВИ.

Проходят годы. Прежде, чем ребёнку врачи устанавливают диагноз бронхиальная астма. Но и когда диагноз уже устанавливается, положение ребёнка существенно не улучшается. Почему? Потому что у него к моменту выявления бронхиальной астмы, уже сформировалась устойчивая и необратимая тяжёлая форма хронической болезни. И болезнь эта называется бронхиальная астма.

Для больного огромное благо, если в самом начале болезни ему встретится врач, способный распознать своевременно бронхиальную астму, а родители ему (доктору) поверили. Потому что при правильном поведении родителей у ребёнка появляется реальный шанс в будущем болеть легко

источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s